Unsere Leistungen für Sie

Neben der umfassenden Ausbildung und anerkannten Qualifikation, die Sie bei uns erwerben, spielen für Sie auch die Ausbildungsvergütung und weitere Leistungen eine Rolle.

Die Ausbildungsvergütung beträgt (laut Haustarifvertrag):

• im 1. Ausbildungsjahr 1040,69 €
  • im 2. Ausbildungsjahr 1102,07 €
  • im 3. Ausbildungsjahr 1203,38 €

Wir überweisen die Vergütung immer zum Ende eines Monats auf Ihr Konto. Zusätzlich zur Ausbildungsvergütung erstatten wir Ihnen die Kosten für eine Heimfahrt pro Monat mit der Bahn, wenn Ihr Heimatort weiter als 50 km von Hannover entfernt ist. Außerdem übernehmen wir einen Teil der Kosten für die benötigten Fachbücher.

Wohnmöglichkeiten

Die Hannoversche Kinderheilanstalt unterhält ein Wohnheim für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Hier können Sie ein Zimmer mieten. Die Zimmer sind möbliert was Sie persönlich zum Wohlfühlen benötigen, bringen Sie selbst mit.

Das Wohnheim ist verkehrsgünstig am Stadtpark gelegen, die Haltestellen für Bus und U-Bahn sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Entfernung zum Kinder- und Jugendkrankenhaus beträgt mit dem Fahrrad ca. 10 Minuten.